Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les sablés

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    3. Dans un autre bol, fouettez l'œuf et le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre puis les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Façonnez un disque avec les mains et enveloppez-le de pellicule plastique. Réfrigérez 1 heure.

    1. Pour la dorure

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait.

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à environ 5 mm (¼ po) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce cannelé d'environ 7,5 cm (3 po) de diamètre, découpez 18 biscuits en réutilisant les retailles. Répartissez-les sur les plaques. Badigeonnez de dorure. Saupoudrez de gros cristaux de sucre.

    5. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Nos outils

Photo : Ricardo média / Sophie Carrière
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chaudrée de palourdes fraîches

    57 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de chaudrée de palourdes fraîches - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Poulet au beurre à la mijoteuse

    4 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet au beurre à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Bœuf bourguignon à la mijoteuse

    6 h 20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poulet entier à la mijoteuse

    6 h 30 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet entier à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Sauce à spaghetti à la mijoteuse

    4 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin