Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les sablés

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    3. Dans un autre bol, fouettez l'œuf et le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre puis les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

    4. Façonnez un disque avec les mains et enveloppez-le de pellicule plastique. Réfrigérez 1 heure.

    1. Pour la dorure

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de papier parchemin.

    3. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait.

    4. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à environ 5 mm (¼ po) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce cannelé d'environ 7,5 cm (3 po) de diamètre, découpez 18 biscuits en réutilisant les retailles. Répartissez-les sur les plaques. Badigeonnez de dorure. Saupoudrez de gros cristaux de sucre.

    5. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Nos outils

Photo : Ricardo média / Sophie Carrière

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes