Préparation

  • Pour les sablés

    1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    2. Dans un autre bol, fouettez l'œuf et le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre puis les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Façonnez un disque avec les mains et enveloppez-le de pellicule plastique. Réfrigérez 1 heure.

  • Pour la dorure

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez deux plaques de cuisson de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait.

    3. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte à environ 5 mm (¼ po) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce cannelé d'environ 7,5 cm (3 po) de diamètre, découpez 18 biscuits en réutilisant les retailles. Répartissez-les sur les plaques. Badigeonnez de dorure. Saupoudrez de gros cristaux de sucre.

    4. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.

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Photo : Ricardo média / Sophie Carrière

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