Préparation

    1. Préchauffez l’huile dans la friteuse à 120 °C (250 °F). Tapissez une plaque de papier absorbant.

    2. Dans un grand bol, rincez les pommes de terre à l’eau courante, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez tremper 10 minutes. Égouttez et asséchez bien avec un linge propre.

    3. Blanchissez la moitié des pommes de terre dans l’huile 5 minutes. Égouttez. Répartissez sur une moitié de la plaque. Répétez avec le reste des pommes de terre. Réservez.

    4. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    5. Faites frire la moitié des pommes de terre blanchies dans l’huile 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez bien. Déposez les frites dans un grand bol et, sans attendre, salez et saupoudrez de la moitié du sumac. Mélangez bien. Déposez les frites sur une plaque et réservez dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F), sans couvrir. Répétez avec le reste des pommes de terre et du sumac.

    6. Servez les frites avec une mayonnaise épicée à l’harissa, si désiré.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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