Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez l’huile dans la friteuse à 120 °C (250 °F). Tapissez une plaque de papier absorbant.

    2. Dans un grand bol, rincez les pommes de terre à l’eau courante, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laissez tremper 10 minutes. Égouttez et asséchez bien avec un linge propre.

    3. Blanchissez la moitié des pommes de terre dans l’huile 5 minutes. Égouttez. Répartissez sur une moitié de la plaque. Répétez avec le reste des pommes de terre. Réservez.

    4. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C (350 °F).

    5. Faites frire la moitié des pommes de terre blanchies dans l’huile 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez bien. Déposez les frites dans un grand bol et, sans attendre, salez et saupoudrez de la moitié du sumac. Mélangez bien. Déposez les frites sur une plaque et réservez dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F), sans couvrir. Répétez avec le reste des pommes de terre et du sumac.

    6. Servez les frites avec une mayonnaise épicée à l’harissa, si désiré.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mafé végétarien

    1 h 15 min

    par  Edmond Benoit Sodio

    Une recette de mafé végétarien - iStock / EzumeImages
  • Recette

    Carrés à l’érable

    C’est la saison des sucres, et pour plusieurs, c’est le temps plus que jamais de cuisiner des douceurs à l'érable. Cette recette économique fera le bonheur de plusieurs.

    1 h 10 min

    par  Manon Houle

    Une recette de carrés à l'érable - Manon Houle
  • Recette

    Mijoté de chèvre à la congolaise

    2 h 20 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de mijoté de chèvre à la congolaise - Theo Cohen
  • Recette

    Biscuits moelleux aux petits œufs en chocolat

    Avec l’arrivée de Pâques, toutes les raisons sont bonnes pour grignoter du chocolat. Ces biscuits avec des Mini Eggs – une friandise populaire durant cette période – voleront assurément la vedette.

    30 min

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de biscuits moelleux aux petits oeufs en chocolat - Radio-Canada / Charlotte Marchand
  • Recette

    Mikatés (beignets congolais)

    50 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de Mikatés (beignets congolais) - Zoya de Frias