Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits éclatent.

    2. Au mélangeur, faites réduire en purée lisse. Passez au tamis, placé au-dessus d'un bol, si désiré. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet, soit environ 4 heures.

    3. Versez le mélange dans la sorbetière (voir NOTE). Turbinez 20 minutes – ou selon les instructions du fabricant – ou jusqu’à ce que le sorbet soit pris.

    4. Transvidez dans un contenant hermétique et congelez 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Laissez tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.

Note de fin

À défaut d'avoir une sorbetière, congelez le mélange de canneberges dans un plat en pyrex tapissé de pellicule de plastique. Démoulez et retirez la pellicule de plastique. Coupez en cubes et réduisez en purée au robot. Remettez au congélateur immédiatement. La texture du sorbet sera toutefois moins fine.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuit à la poêle

    Si ta mère te dit que tu peux manger juste un biscuit, demande-lui celui-là!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit à la poêle - O’Gleman médias / Maude Chauvin
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Brioches à la cannelle

    Pour épater avec un dessert pas compliqué, cuisinez ces brioches à la cannelle simplifiées. 

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de brioches à la cannelle sur feu de camp - O'Gleman Média / Alma Kismic
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Biscuit géant à la friteuse à air

    Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuit géant à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli