Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 15 minutes ou jusqu'à ce que les fruits éclatent.

    2. Au mélangeur, faites réduire en purée lisse. Passez au tamis, placé au-dessus d'un bol, si désiré. Laissez tiédir. Couvrez et réfrigérez jusqu'à refroidissement complet, soit environ 4 heures.

    3. Versez le mélange dans la sorbetière (voir NOTE). Turbinez 20 minutes – ou selon les instructions du fabricant –, ou jusqu’à ce que le sorbet soit pris.

    4. Transvidez dans un contenant hermétique et congelez 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. Laissez tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.

Note de fin

À défaut d'avoir une sorbetière, congelez le mélange de canneberges dans un plat en pyrex tapissé de pellicule de plastique. Démoulez et retirez la pellicule de plastique. Coupez en cubes et réduisez en purée au robot. Remettez au congélateur immédiatement. La texture du sorbet sera toutefois moins fine.

La recette de sorbet aux canneberges est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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