Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Déposez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d’eau froide. Salez. Faites porter à ébullition et laissez mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez. Remettez dans la casserole.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle, attendrissez le chou et les oignons verts dans le beurre. Ajoutez la crème et le lait. Salez et poivrez. Faites porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Égouttez le chou au-dessus d'un bol pour récupérer le liquide de cuisson.

    3. À l’aide d’un pilon à purée, écrasez grossièrement les pommes de terre avec le liquide de cuisson du chou. À l’aide d’un batteur électrique, réduisez en purée lisse. Ajoutez du lait ou de la crème au besoin. À l’aide d’une spatule, incorporez le chou. Rectifiez l’assaisonnement.

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin