Préparation

    1. Déposez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d’eau froide. Salez. Faites porter à ébullition et laissez mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez. Remettez dans la casserole.

    2. Entre-temps, dans une grande poêle, attendrissez le chou et les oignons verts dans le beurre. Ajoutez la crème et le lait. Salez et poivrez. Faites porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter doucement 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Égouttez le chou au-dessus d'un bol pour récupérer le liquide de cuisson.

    3. À l’aide d’un pilon à purée, écrasez grossièrement les pommes de terre avec le liquide de cuisson du chou. À l’aide d’un batteur électrique, réduisez en purée lisse. Ajoutez du lait ou de la crème au besoin. À l’aide d’une spatule, incorporez le chou. Rectifiez l’assaisonnement.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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