Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et tapissez le fond d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

    4. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle.

    5. Dans un autre bol, fouettez l'huile, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajoutez les carottes et les ananas, puis incorporez le mélange de farine. Versez la pâte dans le moule.

    6. Faites cuire le gâteau au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Laissez-le tiédir sur une grille. Démoulez-le.

    1. Pour le glaçage au fromage à la crème

    2. Dans un bol, crémez le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique. Ajoutez graduellement le sucre à glacer et fouettez jusqu'à ce que le glaçage soit homogène.

    3. Recouvrez le gâteau de glaçage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    La pâtisserie, ça peut être intimidant, mais bien équipé, c’est beaucoup plus accessible qu’on le pense.

    de l'ITHQ
    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

4.5

(3 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques

    Des coquilles garnies d’une sauce crémeuse aux crevettes puis gratinées; y’a de quoi se régaler!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de coquilles géantes farcies aux crevettes nordiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Porc braisé au chipotle

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de porc braisé au chipotle - Jean-Michel Poirier
    1 minute 13 secondes