Préparation

  • Pour le gâteau

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et tapissez le fond d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle.

    3. Dans un autre bol, fouettez l'huile, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajoutez les carottes et les ananas, puis incorporez le mélange de farine. Versez la pâte dans le moule.

    4. Faites cuire au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez tiédir sur une grille. Démoulez.

  • Pour le glaçage au fromage à la crème

    1. Dans un bol, crémez le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique. Ajoutez graduellement le sucre à glacer et fouettez jusqu'à ce que le glaçage soit homogène. Recouvrez le gâteau de glaçage.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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