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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po) et tapissez le fond d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

    4. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et la cannelle.

    5. Dans un autre bol, fouettez l'huile, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajoutez les œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, ajoutez les carottes et les ananas, puis incorporez le mélange de farine. Versez la pâte dans le moule.

    6. Faites cuire le gâteau au four de 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte propre. Laissez-le tiédir sur une grille. Démoulez-le.

    1. Pour le glaçage au fromage à la crème

    2. Dans un bol, crémez le fromage à la crème et le beurre au batteur électrique. Ajoutez graduellement le sucre à glacer et fouettez jusqu'à ce que le glaçage soit homogène.

    3. Recouvrez le gâteau de glaçage.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    de l'ITHQ

    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
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Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
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