Un dîner en télétravail, un lunch pour l’école, un souper rapide… Ces petits plats préparés à la chaîne vous dépanneront lorsque vous serez dans le tourbillon!

Préparation

    1. Déposez 8 contenants hermétiques sur une surface de travail.

    2. Portez de l’eau à ébullition.

    3. Dans un bol moyen, déposez le couscous. Verser 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement cajun. Mélangez et laissez gonfler 5 minutes.

    4. Pendant ce temps, défaites le tofu en gros morceaux et déposez-le dans le récipient du robot culinaire. Ajoutez le reste de l’assaisonnement cajun (30 ml ou 2 c. à soupe) et le paprika.

    5. Pulsez à quelques reprises pour défaire le tofu en petits morceaux (voir NOTES). Au besoin, défaites les plus gros morceaux avec les mains. Répartissez dans les contenants.

    6. Rincez et égouttez les haricots noirs. Répartissez dans les contenants.

    7. Émiettez le couscous à l’aide d’une fourchette et répartissez dans les contenants.

    8. Coupez les poivrons en dés et hachez les oignons verts, les épinards et la mangue surgelée. Répartissez dans les contenants hermétiques au fur et à mesure.

    9. Répartissez le maïs surgelé.

    10. Coupez les limes en quartiers et déposez un quartier par contenant.

    11. Versez 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans chaque plat, sur les légumineuses (voir NOTES). Refermez les contenants et réfrigérez.

    12. Au moment de déguster, pressez la lime et mélangez.

Notes de fin

Pour le tofu : si vous n’avez pas de robot culinaire, vous pouvez défaire le tofu en petits morceaux avec vos mains. Déposez-le ensuite dans un bol moyen et mélangez-le avec le reste de l'assaisonnement cajun et le paprika avant de le répartir dans les contenants hermétiques.

Pour l'huile : en versant l’huile sur les légumineuses, vos légumes resteront bien croquants, plus longtemps!

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 413 - Protéines 20 g - Lipides 15 g - Glucides 58 g - Fibres 9 g - Sodium 407 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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