Préparation
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Déposez les fruits choisis, côté coupé sur une plaque antiadhésive ou recouverte d’un papier parchemin. Versez l’eau ou le jus sur les fruits. La quantité de liquide variera selon la grandeur de la plaque. Il ne faut pas trop en ajouter, on souhaite seulement éviter de trop caraméliser les fruits lors de la cuisson. Saupoudrez les fruits d’un peu de sucre.
Couvrez d’un papier d’aluminium et faites cuire au centre du four 15 minutes. Retournez les fruits, saupoudrez l’autre côté de sucre et continuez la cuisson au four sans papier d’aluminium 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.
Note de fin
Vous pouvez choisir les fruits de votre choix, par exemple, des prunes, des coings, des pêches, des poires, des pommes ou autres.
Conservation
La recette se congèle.