Préparation
Coupez la longe de porc en portefeuille pour pouvoir y introduire la farce plus tard. Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur de la viande avec du sel et du poivre.
Dans un bol, mélangez les dattes hachées et le fromage de chèvre.
Farcissez le centre du porc de façon égale en laissant 3 cm (1 ¼ po) sans farce aux extrémités pour éviter un débordement lors de la cuisson. Refermez et ficelez la longe de porc.
Placez une grille au milieu du four. Préchauffez-le à 180 °C (350 °F).
Dans une poêle chaude allant au four avec un fond de beurre saisissez la viande sur tous ses côtés.
Ajoutez le bouillon de volaille. Mettez au four et faites cuire de 55 à 65 minutes pour une cuisson bien rosée.
Retirez du four et couvrez d'une feuille d'aluminium. Laissez reposer 5 minutes avant la coupe.
Servez avec un riz sauvage et des carottes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment ouvrir un filet de porc en portefeuille
Préparer le filet de porc en portefeuille permet de le farcir avec plusieurs ingrédients ou avec des aromates.
Le filet ainsi farci doit être préalablement poêlé, et la cuisson se poursuit au four. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir un filet de porc en porte-feuille 1 minute 11 secondes