Préparation
Dans un petit bol d’eau glacée, trempez les oignons verts 30 minutes. Égouttez et épongez sur un linge propre.
Pour la garniture
Entre-temps, dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la mayonnaise. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Pour la mayonnaise à la lime
Dans un bol, mélangez au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Incorporez l’œuf et l’eau. Ajoutez les crevettes, les oignons verts et l’ail. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Préchauffez l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson de papier absorbant.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), déposez quelques boules de pâte à la fois dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Faites cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que les acras soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Égouttez sur le papier absorbant. Laissez tiédir 5 minutes.
Sur une assiette de présentation, disposez les acras chauds sur un trait de mayonnaise. Garnissez de juliennes d’oignons verts. Saupoudrez de paprika, si désiré.
Pour les acras
Conservation
Les acras se congèlent très bien une fois cuits. Au moment de les servir, réchauffez-les de 6 à 8 minutes au centre du four à 190 °C (375 °F).
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