Préparation
Dans un petit bol, mélangez la boisson de soya et le curcuma. Réservez.
Défaites le tofu en morceaux avec les doigts. Les morceaux n’ont pas besoin d’être uniformes.
Pour le tofu
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, en y-ajoutant un peu d’huile au besoin, faites cuire les morceaux de tofu de 4 à 5 minutes, en brassant de temps en temps. L'idée est de réchauffer le tofu, sans obtenir de coloration.
Retirez la poêle du feu.
Ajoutez la préparation de boisson de soya et de curcuma au tofu, et mélangez pour bien en enrober chaque morceau. Après 1 minute, le liquide devrait être presque tout absorbé.
Assaisonnez avec le sel kala namak et le poivre, au goût.
Pour la cuisson
Conservation
Le tofu brouillé se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Questions fréquentes
Qu’est-ce que le sel noir (sel kala namak)?
Le sel noir, qui a en fait une couleur rose-grise, a une odeur de souffre qui rappelle celle des œufs. Il s’agit d’un ingrédient de la cuisine indienne qui, en cuisine végétalienne, est utilisé pour rappeler la saveur des œufs. On en trouve dans les épiceries offrant des produits d’Asie, dans certains magasins d’aliments naturels, dans les boutiques d’épices spécialisées et aussi en ligne. Il apporte un goût unique, mais peut aussi être remplacé par du sel de table dans la plupart des recettes.
Techniques utiles
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