Vous naviguez sur le site Mordu

Ail et maïs s’unissent pour former cette sauce qui peut vous servir de trempette ou de vinaigrette.

Préparation

    1. Mettez le maïs, l'eau et le sel dans un petit chaudron. Portez à ébullition et faites cuire 5 minutes. Retirez du feu et laissez tempérer.

    2. Transférez la préparation de maïs dans un contenant cylindrique et réduisez-la en crème lisse à l’aide d'un pied-mélangeur.

    3. Intégrez progressivement l'huile en filet, toujours avec le pied-mélangeur, à la manière d’une mayonnaise.

    4. Servez en guise de sauce, de trempette, de vinaigrette ou de garniture à roulés et à sandwichs.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par une tige de fleur d’ail hachée.

Conservation

Se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur. La congélation n’est pas recommandée.

Nos outils

Photo : iStock / Dzevoniia
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tartare végétalien de betteraves et d’avocats

    Betteraves et avocats forment un duo imbattable dans ce tartare franchement savoureux.

    1 h

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de tartare végétalien de betteraves et d’avocats - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Sandwich à l’effiloché de tofu BBQ

    De l’effiloché BBQ sans avoir à passer des heures devant le grill? C’est maintenant possible. Attention, cette recette peut créer une dépendance!

    15 min

    de Loounie

    Une recette de sandwich à l'effiloché de tofu BBQ - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Hosomakis à l’avocat (petits makis)

    Découvrez comment faire les classiques hosomakis à l’avocat à la maison grâce à cette recette facile à préparer.

    20 min

    par  Ross Louangsignotha

    Recette de hosomakis à l’avocat (petits makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Burger style « pulled pork » aux champignons crinière de lion

    Dans ce burger, le champignon crinière de lion arrive à se faire passer pour du porc effiloché. Garni d’une sauce barbecue et de condiments, c’est le burger parfait pour l’été!

    30 min

    par  MJ Guertin

    Une recette de burger style « pulled pork » aux champignons crinière de lion - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Hot tofu magique

    Je sais que le pain mouillé est un sujet sensible. Loin de moi l’idée de diviser la population, mais il fallait que je le fasse.

    25 min

    de Loounie

    Une recette de hot tofu magique - Loounie