Préparation
Mettez les morceaux de chocolat dans un bol métallique. Versez-y l’eau bouillante et mélangez jusqu’à l’obtention d’une émulsion homogène. Déposez le bol métallique sur un bain de glace et fouettez de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange double de volume. Retirez du bain de glace.
Pour la ganache au chocolat magique
Mettez tous les ingrédients dans le contenant du robot culinaire. Pulsez jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement grumeleuse.
Transférez le mélange dans un moule en silicone ou sur une plaque couverte de papier parchemin. Pressez bien le mélange avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une texture lisse (voir NOTE).
Réfrigérez au moins 2 heures. Garnissez avec la ganache au chocolat magique.
Pour le brownie
Note de fin
Cette préparation peut être façonnée en petites boulettes pour une collation rapide ou encore pressée au fond d’un moule pour une base de tarte ou de gâteau sans cuisson.