Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, déposez tous les ingrédients, à l’exception du poulet. Réduisez le mélange en purée lisse et versez dans un bol. Incisez à quelques reprises les cuisses de poulet à l’aide d’un couteau et enrobez-les bien de la marinade. Couvrez et réfrigérez au minimum une heure ou toute une nuit.

    3. Déposez le tout dans un plat allant au four ou sur une plaque antiadhésive. Faites cuire au centre du four 45 minutes. Terminez la cuisson sous le gril du four ou sur le barbecue tout en badigeonnant la viande du jus de cuisson afin de bien faire griller les cuisses de poulet. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Note de fin

L’assaisonnement complet est un mélange déjà préparé d’ingrédients et d’épices que l’on trouve en épicerie. Il se compose de poudre d’ail, de persil séché, de feuilles de menthe séchées, de poivre en grain, de sel et de poudre d’oignon.

Conservation

La recette se congèle.

La recette de poulet à la jerk est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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