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Le chef Paul Harry Toussaint vous invite chez lui, dans les Caraïbes.

Vous pouvez servir le poulet à la jerk accompagné du riz aux pois et des bananes plantains frites et pikliz.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un robot culinaire ou au mélangeur, déposez tous les ingrédients, à l’exception du poulet. Réduisez le mélange en purée lisse et versez-le dans un bol. Faites quelques incisions sur les cuisses de poulet à l’aide d’un couteau et enrobez bien celles-ci de la marinade. Couvrez-les et réfrigérez-les au minimum une heure ou toute une nuit.

    3. Déposez le tout dans un plat allant au four ou sur une plaque antiadhésive. Faites cuire les cuisses au four 45 minutes. Terminez la cuisson sous le gril (broil) du four ou sur le barbecue tout en badigeonnant la viande du jus de cuisson afin de bien faire griller les cuisses de poulet. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le servir.

Note de fin

L’assaisonnement complet est un mélange déjà préparé d’ingrédients et d’épices que l’on trouve en épicerie. Il se compose de poudre d’ail, de persil séché, de feuilles de menthe séchées, de poivre en grains, de sel et de poudre d’oignon.

Conservation

La recette se congèle.

Techniques utiles

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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