Vous naviguez sur le site Mordu

Vous n’aimez pas les choux de Bruxelles? Cette recette vous fera certainement changer d’avis.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les feuilles de choux de Bruxelles avec l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Déposez les feuilles sur une plaque antiadhésive. Faites-les cuire au centre du four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.

    3. Servez les feuilles de choux de Bruxelles rôties en accompagnement d’une viande de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment cuire des choux de Bruxelles

    À l’automne, vous trouverez des pieds de choux de Bruxelles entiers. On ne peut pas avoir plus frais.

    Les choux de Bruxelles accompagnent bien les plats de viande ou des volailles. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire des choux de Bruxelles
    1 minute 25 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées délicieuses

    Cette recette de côtes levées de sœur Angèle pourrait devenir une tradition pour les soirées sportives.

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle qui s'apprête à cuisiner des côtes levées - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Sucre à la crème au micro-ondes

    Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!

    par soeur Angèle

    Sœur Angèle et Michelle Furtado avec du sucre à la crème - Radio-Canada / Sarah Dimmock
    2 minutes 47 secondes