Préparation

    1. Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile avec les noix choisies. Attention : faites chauffer juste assez pour faire dorer les noix et éviter d’arriver au point de fumée de l’huile.

    2. Retirez du feu.

    3. Ajoutez le vinaigre et un peu de ciboulette, au goût.

    4. Salez et poivrez, au goût.

    5. Réservez pour le service.

    6. Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).

    7. Sur chaque croûton, déposez 1 c. à soupe du mélange de noix.

    8. Ajoutez une tranche de fromage.

    9. Déposez les croûtons sur une plaque allant au four.

    10. Mettez au four quelques minutes, juste assez pour faire fondre le fromage.

    11. Une fois le fromage fondu, sortez la plaque du four.

    12. Ajoutez la laitue au reste du mélange de noix. Remuez.

    13. Répartissez le mélange de noix sur le fromage.

    14. Ajoutez, au goût, des fruits frais ou séchés sur le mélange de noix. Servez.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi