Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez ce classique des buffets en version 100 fois plus savoureuse que ce qu’on trouve sur le marché.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez le jambon, le céleri, la mayonnaise, le yogourt, le poireau et les pacanes. Salez et poivrez.

    2. Beurrez la moitié des tranches de pain et étalez-y la garniture. Refermez les sandwichs avec les autres tranches.

    3. Pressez légèrement. Retirez les croûtes de pain à l’aide d’un couteau, si désiré. Servez les sandwichs à l’apéro ou à l’heure du thé.

Conservation

Les sandwichs se congèlent. Il suffit de bien les emballer individuellement dans une pellicule plastique.

La recette de sandwichs au jambon est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi