Préparation
Dans une casserole et avec l’aide d’un thermomètre à bonbons, faites chauffer le miel à 121 °C.
Avec un batteur sur socle, battez les jaunes et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez le miel en petits filets tout en battant vigoureusement jusqu’à ce que la préparation refroidisse (environ 15 minutes).
Le mélange épaissira en refroidissant.
Fouettez la crème.
Lorsque le mélange est bien refroidi, ajoutez-y la crème fouettée en pliant pour conserver la texture mousseuse et légère.
Versez le mélange dans un moule à pain.
Réservez au congélateur de 4 à 6 heures.
Pour la glace au miel
Faites chauffer le miel et le sucre dans un petit chaudron.
Faites bouillir à gros bouillon.
Retirez du feu et ajoutez le sel, la cannelle et les flocons de maïs et enduisez-les bien du mélange.
Déposez le mélange en couche mince sur un papier-parchemin pour qu’il refroidisse.
Réservez.
Pour le croustillant de flocons de maïs
Démoulez et tranchez la glace avec un couteau préalablement trempé dans de l’eau chaude. Servez avec le croustillant de flocons de maïs et les bleuets frais.
Pour le montage
Techniques utiles
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