Vous naviguez sur le site Mordu

On revisite le classique sandwich aux œufs en y ajoutant de l’avocat et du fromage de chèvre pour un goût plus crémeux.

Préparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, réduisez les œufs en morceaux.

    2. Ajoutez l’avocat, le jus de citron, le fromage de chèvre, la mayonnaise et les oignons verts, puis écrasez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

    3. Beurrez la moitié des tranches de pain et étalez-y la garniture. Refermez les sandwichs avec les autres tranches.

    4. Pressez légèrement. Retirez les croûtes de pain à l’aide d’un couteau, si désiré. Servez les sandwichs à l’apéro ou à l’heure du thé.

Conservation

Les sandwichs se congèlent. Il suffit de bien les emballer individuellement dans une pellicule plastique.

La recette de sandwichs aux œufs est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Azurita
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Chaudrée de palourdes fraîches

    57 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de chaudrée de palourdes fraîches - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc