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Préparation

    1. Pour la pâte à tarte

    2. Dans un bol, à l’aide d’un coupe-pâte, travaillez la farine avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Incorporez l’eau froide et travaillez encore la pâte. Si elle ne colle pas, ajoutez un peu d'eau.

    3. Formez une boule avec la pâte, emballez-la et rangez-la au réfrigérateur de 45 minutes à 1 heure.

    4. Sur une surface légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une bouteille de vin, abaissez la pâte à environ 3 mm d’épaisseur.

    5. Utilisez un couteau pour couper 12 rectangles d’environ 4 x 10 cm (1 ½ x 4 po). Réservez les pâtes au réfrigérateur.

    1. Pour la confiture (voir NOTE)

    2. Dans une casserole, mettez les fraises et le sucre. Laissez mijoter à feu moyen-doux jusqu’à consistance désirée (15 à 20 minutes environ).

    3. Laissez la confiture refroidir environ 30 minutes.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Sur une plaque tapissée d’un papier parchemin, déposez 6 rectangles de pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte afin d’éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson. Étendez un peu de confiture sur les rectangles.

    4. Avec un pinceau, badigeonnez d'œuf les 6 autres rectangles de pâte. Fermez les pâtes de façon à ce que le côté badigeonné d’œuf se retrouve à l’intérieur. Scellez les Pop-Tarts avec les doigts.

    5. À l’aide d’une fourchette, faites un petit motif autour des Pop-Tarts et piquez le dessus afin d’éviter qu'elles gonflent pendant la cuisson.

    6. Faites cuire les pâtes au four 30 minutes. Laissez-les refroidir 15 minutes avant de les glacer.

    7. Dans un bol, mettez le sucre à glacer, l'eau et la vanille. Mélangez bien le tout. Glacez rapidement les Pop-Tarts avant que le glaçage ne fige dans le bol. Décorez-les avec des bonbons si désiré.

Note de fin

Pour cette recette, vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur de confiture, ou encore une confiture du commerce.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire de la confiture

    Il doit y avoir autant de sortes de confitures qu’il y a de grands-parents!

    de l'ITHQ
    Il est important d’utiliser les fruits les plus frais possible pour faire la meilleure confiture possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de la confiture
    2 minutes 15 secondes

Nos outils

Photo : Bob le Chef

Note globale

5

(3 notes)
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