Les saveurs du gâteau forêt-noire dans un dessert glacé sans œufs ni produits laitiers.

Préparation

    1. Déposez tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    2. Servez immédiatement ou congelez dans un contenant hermétique.

Notes de fin

  • En cas d’allergie aux noix, cuisinez cette recette avec un beurre de pois, de soya ou de graines de tournesol, selon ce qui vous convient.
  • Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients et la mention « peut contenir » de tous les ingrédients utilisés pour cuisiner la recette. Le cacao, par exemple, contient parfois des traces de lait.
  • La crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance plus ferme. Pour la ramollir, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante avant de la déguster ou chauffez-la de 20 à 30 secondes au micro-ondes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 166 - Protéines 4 g - Lipides 6 g - Glucides 31 g - Fibres 6 g - Sodium 5 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Carrés au citron

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Bar à nachos

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...

  • Bœuf à la coréenne

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L'image est en cours de chargement...