Vous naviguez sur le site Mordu

Les saveurs du gâteau forêt-noire dans un dessert glacé sans œufs ni produits laitiers.

Préparation

    1. Déposez tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    2. Servez immédiatement ou congelez dans un contenant hermétique.

Notes de fin

En cas d’allergie aux noix, cuisinez cette recette avec un beurre de pois, de soya ou de graines de tournesol, selon ce qui vous convient.

Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients et la mention « peut contenir » de tous les ingrédients utilisés pour cuisiner la recette. Le cacao, par exemple, contient parfois des traces de lait.

La crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance plus ferme. Pour la ramollir, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante avant de la déguster ou chauffez-la de 20 à 30 secondes au micro-ondes.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 166 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 31 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 5 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

2.5

(16 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Hamburger Helper maison

    Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Hamburger Helper maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Saumon cari-érable à la plaque

    Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de saumon cari-érable à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mini queues de castor maison à la friteuse à air

    Grâce au air fryer, recréez à la maison le classique du parc d’attractions à moins de 1 $ la portion!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini queues de castor à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bol-repas au saumon à l’asiatique

    Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.

    1 h 5 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bol-repas au saumon à l’asiatique - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li