Préparation
Déposez tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servez immédiatement ou congelez dans un contenant hermétique.
Notes de fin
En cas d’allergie aux noix, cuisinez cette recette avec un beurre de pois, de soya ou de graines de tournesol, selon ce qui vous convient.
Assurez-vous de vérifier la liste d’ingrédients et la mention « peut contenir » de tous les ingrédients utilisés pour cuisiner la recette. Le cacao, par exemple, contient parfois des traces de lait.
La crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance plus ferme. Pour la ramollir, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante avant de la déguster ou chauffez-la de 20 à 30 secondes au micro-ondes.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 166 calories
- 4 grammes de protéines
- 6 grammes de lipides
- 31 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 5 milligrammes de sodium