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Préparation

    1. Dans un bol d'eau, réhydratez les trompettes-de-la-mort (Craterellus fallax) et les shiitakes au moins 12 heures .

    2. Dans un bol, mettez les tomates, les concombres, les poivrons, salez, poivrez et recouvrez le tout d’huile d’olive.

    3. Faites gonfler le couscous précuit ou faites cuire votre couscous en utilisant le jus de trempage des champignons.

    4. Égouttez les champignons et coupez-les en petits dés. Salez-les, poivrez-les et mettez-les dans le bol avec les légumes. Ajoutez-y les oignons verts.

    5. Égouttez bien le couscous, mélangez tous les ingrédients qui composent la salade, puis ajustez l'assaisonnement. Ajoutez du jus de citron au goût ainsi que le persil. Laissez la salade au réfrigérateur au moins 6 heures.

    6. Au moment de servir, incorporez les crevettes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Peler un poivron

    L'utilisation d'une torche ne dénature pas la texture et le tonus de l'aliment. - Capsule vidéo - Comment peler un poivron
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Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin
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