Vous naviguez sur le site Mordu

Essayez cette recette classique par Lesley Chesterman, idéale pour déguster vos confitures maison.

Préparation

    1. Chauffez le four à 200 °C (400 °F). Préparez une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier parchemin.

    2. Mélangez les ingrédients secs en les fouettant ensemble. Ajoutez le beurre râpé froid et, du bout des doigts, brisez les gros morceaux.

    3. Dans une grande tasse à mesurer, fouettez ensemble le babeurre et l’œuf, puis versez-les dans le mélange sec. Mélangez légèrement avec les mains et mettez le mélange sur un comptoir.

    4. Pressez la pâte en forme de boule et pétrissez légèrement jusqu’à consistance lisse (ajoutez une cuillérée de babeurre si la pâte est sèche).

    5. Pressez la pâte en forme de rectangle avec les mains, puis roulez-la avec une épaisseur uniforme de 2 ½ cm (¾ po). Coupez avec un emporte-pièce en rond (ou un verre à boire standard) en s’assurant de laisser le moins de retailles de pâte possible.

    6. Pétrissez légèrement les morceaux ensemble, puis répétez l’opération. Placez les morceaux sur la plaque à biscuits, badigeonnez de crème et saupoudrez légèrement de sucre. Faites cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les scones soient d’un beau doré profond, et servez chaud.

Nos outils

Photo : iStock / ASIFE

Note globale

4

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Crème de brocoli au fromage cheddar

    Un bol qui score très fort quand vous avez envie de réconfort.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crème de brocoli au fromage cheddar - O'Gleman Média / Sylvie Li
    52 secondes