Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez la chapelure et le lait. Laissez imbiber 2 minutes. Ajoutez la viande, les œufs, le paprika et la moitié du poivre. Salez. Avec les mains, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène, puis façonnez 8 galettes.

    2. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des galettes à la fois dans le beurre de 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    3. Dans la même poêle, à feu moyen, faites dorer les oignons 5 minutes dans le gras chaud. Déglacez avec le vinaigre. Faites réduire presque à sec. Tout en fouettant, ajoutez le bouillon, la farine grillée, la sauce Worcestershire et le reste du poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à quelques reprises.

    4. Retirez du feu, puis incorporez la moutarde. Remettez la viande dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Rectifiez l’assaisonnement.

    5. Servez les hamburger steaks avec la sauce et des pommes de terre vapeur ou une purée de pommes de terre, si désiré.

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Photo : Ricardo média / Sophie Carrière

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