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Abricots, cerises et raisins : ces pâtisseries de sœur Angèle rehausseront votre déjeuner dominical.

Préparation

    1. Pour le levain

    2. Mélangez la levure avec le sucre.

    3. Versez en pluie dans le lait tiède.

    4. Ajoutez l’œuf battu, puis laissez dans un endroit tiède jusqu’à ce que le dessus du liquide fasse de la mousse.

    1. Pour la pâte

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, et les épices.

    3. Ajoutez le beurre et travaillez pour sabler (répartissez le beurre également à la farine).

    4. Faites un puits au centre du mélange et versez-y le mélange de levure (voir section).

    5. Mélangez pour former une pâte molle.

    6. Sur une surface enfarinée, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple puis mettez-la dans un grand bol, couvrez et laissez dans un endroit tiède environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

    7. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit élastique. Laissez reposer la pâte 20 minutes. Abaissez la pâte en un rectangle de 15 po X 10 po.

    1. Pour la garniture

    2. Badigeonnez la pâte de beurre fondu et saupoudrez-la de cassonade.

    3. Ajoutez les fruits sur la pâte et roulez-la en cylindre.

    4. Coupez la pâte en 8 parties égales et placez les brioches debout dans une rôtissoire de 9 po carré préalablement beurré.

    5. Laissez au moins 2 cm entre chaque brioche.

    1. Pour la finition

    2. Badigeonnez les brioches avec le beurre fondu et saupoudrez-les de cassonade.

    3. Préchauffez le four à 375 °F.

    4. Laissez reposer 15 minutes, pour faire gonfler les brioches un peu avant de les enfourner.

    5. Faites cuire au four de 30 à 40 minutes.

    6. Laissez tiédir sur une grille avant de séparer les brioches.

Conservation

Lorsque les brioches ont refroidi, congelez-les à découvert sur du papier ciré. Une fois qu’elles sont congelées, emballez-les et conservez-les pour un maximum de 3 mois.

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Photo : Radio-Canada
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