Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la pâte au yogourt

    2. Au robot culinaire, mélangez la farine, le sucre à glacer, la poudre à pâte et le sel.

    3. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.

    4. Ajoutez le yogourt et l’eau. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajoutez de l’eau au besoin.

    5. Retirez la pâte du robot et formez 2 disques avec les mains. Emballez-les de pellicule plastique et réfrigérez 1 heure.

    1. Pour la garniture

    2. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte et foncez un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Coupez l’excédent de pâte. Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

    4. Dans un bol, mélangez les pommes, le sucre et le gingembre. Répartissez les pommes dans l'abaisse. Couvrez de la chapelure de biscuits au gingembre.

    5. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez tiédir sur une grille. Coupez en pointes et servez.

Note de fin

Utilisez un disque pour la tarte aux pommes et au gingembre

Conservation

La pâte se conserve 5 jours au réfrigérateur. La tarte peut être congelée.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes

    Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!

    de l'ITHQ
    Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Porc braisé au chipotle

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de porc braisé au chipotle - Jean-Michel Poirier
    1 minute 13 secondes