Préparation

  • Pour la pâte au yogourt

    1. Au robot culinaire, mélangez la farine, le sucre à glacer, la poudre à pâte et le sel.

    2. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes à la fois jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.

    3. Ajoutez le yogourt et l’eau. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.

    4. Ajoutez de l’eau au besoin.

    5. Retirez la pâte du robot et formez deux disques avec les mains.

    6. Emballez de pellicule plastique et réfrigérez 1 heure.

  • Pour la garniture

    1. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte et foncez un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Coupez l’excédent de pâte. Réfrigérez le temps de préparer la garniture.

    3. Dans un bol, mélangez les pommes, le sucre et le gingembre. Répartissez les pommes dans l'abaisse. Couvrez de la chapelure de biscuits au gingembre.

    4. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez tiédir sur une grille. Coupez en pointes et servez.

Notes de fin

Utilisez un disque pour la tarte aux pommes et au gingembre

Conservation

La pâte se conserve 5 jours au réfrigérateur. La tarte peut être congelée.

La recette de tarte aux pommes et au gingembre est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière