Vous naviguez sur le site Mordu

Le nom « sushi » évoque la lenteur du pays du soleil levant, la beauté de ses cerisiers en fleurs au printemps, la paix des jardins zen et le goût de la plénitude.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Mélangez tous les ingrédients. Réservez.

    1. Pour les légumes

    2. Dans un bol, mélangez délicatement les asperges, les carottes, les poivrons et quelques feuilles de coriandre avec la moitié de la vinaigrette.

    3. Coupez les extrémités des concombres. À l’aide d’une mandoline, coupez-les dans le sens de la longueur afin d’obtenir 32 tranches très fines.

    4. Disposez quatre tranches côte-à-côte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez la garniture sur les tranches de concombre. Ajoutez les pousses de cresson et la mâche en prenant soin de les laisser dépasser à l’une des extrémités des rouleaux. Roulez bien serré.

    1. Pour le montage

    2. Dressez en coupant les rouleaux en 3 pour pouvoir les présenter debout. Versez le reste de la vinaigrette autour.

    3. Décorez avec des feuilles de coriandre. Terminez par 2 tours de moulin à poivre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    Pour bien réussir la cuisson de vos légumes verts, voici quelques conseils à respecter!

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes
  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : La Presse / Tango Photographie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits moelleux aux petits œufs en chocolat

    Avec l’arrivée de Pâques, toutes les raisons sont bonnes pour grignoter du chocolat. Ces biscuits avec des Mini Eggs – une friandise populaire durant cette période – voleront assurément la vedette.

    30 min

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de biscuits moelleux aux petits oeufs en chocolat - Radio-Canada / Charlotte Marchand
  • Recette

    Mikatés (beignets congolais)

    50 min

    par  Maria-José de Frias

    Une recette de mikatés (beignets congolais) - iStock / Mallivan
  • Recette

    Œufs en cocotte au brie

    Ces œufs au four sont parfaits pour un repas de dernière minute. Vous n’avez pas de brie? Du fromage de chèvre ou des morceaux de jambon feront l’affaire! Utilisez ce que vous avez sous la main en guise de garniture.

    17 min

    par  Jennifer Bartoli

    Des oeufs en cocotte avec des mouillettes de pain - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Œufs croquants aux graines

    Ces œufs durs sont enrobés de graines variées, vous permettant de faire le plein de protéines à chaque bouchée croquante à souhait.

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Des oeufs croquants aux graines - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Tarte au ricotta, aux œufs et aux artichauts

    Une recette simple et savoureuse, parfaite pour le brunch!

    33 min

    par  Jennifer Bartoli

    Tarte ricotta, oeufs et artichauts. - Jennifer Bartoli