Le nom « sushi » évoque la lenteur du pays du soleil levant, la beauté de ses cerisiers en fleurs au printemps, la paix des jardins zen et le goût de la plénitude.

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Mélangez tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour les légumes

    1. Dans un bol, mélangez délicatement les asperges, les carottes, les poivrons et quelques feuilles de coriandre avec la moitié de la vinaigrette.

    2. Coupez les extrémités des concombres. À l’aide d’une mandoline, coupez-les dans le sens de la longueur afin d’obtenir 32 tranches très fines.

    3. Disposez quatre tranches côte-à-côte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez la garniture sur les tranches de concombre. Ajoutez les pousses de cresson et la mâche en prenant soin de les laisser dépasser à l’une des extrémités des rouleaux. Roulez bien serré.

Pour le montage

1. Dressez en coupant les rouleaux en 3  pour pouvoir les présenter debout. Versez le reste de la vinaigrette autour.

2. Décorez avec des feuilles de coriandre. Terminez par 2 tours de moulin à poivre.

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Photo : La Presse / Tango Photographie

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