Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette végétarienne passe-partout qui se déguste autant à l'heure du lunch que lors d'un souper convivial en famille!

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

    3. Faites mariner les tranches de tofu au moins 1 heure (et idéalement 24 heures).

    1. Pour la cuisson

    2. Dans un poêlon à feu moyen-vif, faites revenir le tofu mariné dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Réservez.

    3. Déglacez le poêlon avec la marinade, puis laissez le liquide réduire.

    4. Versez la marinade réduite sur le tofu.

    5. Servez le tofu avec des légumes de saison, coupés en lanières et légèrement revenus dans l’huile. Assaisonnez de 30 ml (2 c. à soupe) de marinade (ou de sauce soya).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Arx0nt
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de lentilles à l’érable et aux pommes

    Du lunch qui sort de l’ordinaire au souper tranquille à la maison, voici une salade complètement locale et parfaite pour toutes les occasions.

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de lentilles à l’érable et aux pommes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Huile au zaatar

    5 min

    par  Christelle Tanielian

    Recette d'huile au zaatar - Christelle Tanielian
  • Recette

    Salsa mexicaine traditionnelle

    23 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de salsa mexicaine traditionnelle - Jean-Michel Poirier