Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Faites mariner les tranches de tofu au moins 1 heure (et idéalement 24 heures).
Pour la marinade
Dans un poêlon à feu moyen-vif, faites revenir le tofu mariné dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Réservez.
Déglacez le poêlon avec la marinade, puis laissez le liquide réduire.
Versez la marinade réduite sur le tofu.
Servez le tofu avec des légumes de saison, coupés en lanières et légèrement revenus dans l’huile. Assaisonnez de 30 ml (2 c. à soupe) de marinade (ou de sauce soya).
Pour la cuisson
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu? 2 minutes 44 secondesTechnique culinaire Comment assécher et assaisonner le tofu
Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!
Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant 53 secondes