Préparation
Préchauffez le four à 218 °C (425 °F).
Tranchez les patates douces en bâtonnets de taille uniforme.
Mettez les bâtonnets dans un bol et ajoutez l’huile d’olive. Mélangez le tout pour bien enduire d’huile les bâtonnets.
Transférez les bâtonnets sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Assurez-vous que les morceaux sont étendus en une seule couche et qu’ils ne se touchent pas.
Cuisez les bâtonnets 15 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson environ 15 minutes.
Pendant la cuisson, combinez le sucre granulé et la cannelle moulue.
Dès la sortie du four, enrobez les bâtonnets du mélange de sucre et de cannelle. Réservez.
Pour les frites de patates douces
Dans une casserole, faites fondre le beurre et la cassonade à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, chauffez la crème au micro-ondes environ 30 secondes.
En brassant continuellement, ajoutez en minces filets la crème au mélange de beurre et de cassonade.
Cuisez le mélange 5 minutes à feu moyen-doux.
Ajoutez l’extrait de vanille et la fleur de sel.
Pour la sauce au caramel minute
Déposez les frites de patates douces dans un bol.
Nappez-les de sauce au caramel.
Ajoutez les miniguimauves (si vous avez un chalumeau de cuisine, vous pouvez les griller).
Émiettez les biscuits sur la poutine et servez.
Pour le montage