Vous naviguez sur le site Mordu

Un banana split, c’est bon, spectaculaire et festif. C’est aussi assez simple à faire, donc quoi de mieux qu’en préparer un en portant une tête de mascotte pour amener le défi ailleurs?

Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mettez 1 boule de chaque saveur de crème glacée.

    2. Versez les sirops en coulis sur les boules de crème glacée.

    3. Ajoutez des garnitures au goût : arachides, maïs soufflé au caramel, confettis de sucre et/ou biscuits.

    4. Disposez les moitiés de banane autour de la crème glacée.

    5. Déposez les cornets sur les boules de crème glacée et ajoutez la crème fouettée autour.

    6. Garnissez le tout de fraises trempées dans le chocolat ou de cerises au marasquin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire une crème fouettée

    Une crème trop fouettée, qui se sépare, est une crème perdue; voici quelques astuces pour éviter de gaspiller.

    La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire de la crème glacée

    Faire sa propre crème glacée, c’est moins sorcier qu’on pourrait le penser. Pour arriver à un résultat optimal, équipez-vous d’une sorbetière et respectez certaines températures pendant la préparation… c’est pas mal tout!

    de l'ITHQ
    Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
    2 minutes 3 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Zone 3

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tofu caramélisé à l’érable

    Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tofu caramélisé à l’érable - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Végé-burger extra légumes

    Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin