Manger des sandwichs pour le lunch, ça peut être redondant. C’est pourquoi on leur apporte une petite variation pour vous redonner le goût d’en manger. 

Recettes tirées de l'épisode Pimpe tes sandwichs pas de croûte, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Sandwich jambon-cornichons

    2. Beurrez généreusement une tranche de pain.

    3. Dans un bol, mélangez les deux moutardes. Tartinez la seconde tranche de pain avec le mélange.

    4. Coupez les petits cornichons en deux et répartissez les tranches sur le pain tartiné de moutarde.

    5. Empilez les tranches de jambon sur les cornichons.

    6. Refermez le sandwich avec la tranche de pain beurrée.

    7. Tranchez le sandwich dans la forme de votre choix.

    1. Sandwich aux œufs et au wasabi

    2. Mélangez la mayonnaise et le wasabi.

    3. Étalez la mayonnaise au wasabi sur les deux tranches de pain.

    4. Tranchez les œufs cuits dur sur la largeur et répartissez les morceaux sur une des deux tranches de pain.

    5. Assaisonnez les œufs avec une pincée de sel.

    6. Couvrez les œufs avec une feuille de laitue.

    7. Refermez le sandwich et tranchez-le dans la forme de votre choix.

    1. Sandwich au saumon fumé avec mélange de fromage à la crème et de chèvre

    2. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème et le fromage de chèvre.

    3. Tartinez les 2 tranches de pain avec le mélange.

    4. Tranchez le demi-concombre sur la longueur et déposez les morceaux sur une des deux tranches de pain.

    5. Empilez le saumon fumé sur les tranches de concombre.

    6. Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles et ajoutez-en sur le saumon fumé.

    7. Hachez finement l’aneth et parsemez-en sur les oignons.

    8. Assaisonnez d’une pincée de poivre.

    9. Refermez le sandwich et tranchez-le dans la forme de votre choix.

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Photo : Radio-Canada / Zone 3

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