Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est d’une grande simplicité, et avec des ingrédients de haute qualité, c’est un délice.

Préparation

    1. Chauffez la poêle et mettez-y l’huile et 30 g (1 oz) de beurre.

    2. Assaisonnez et farinez les truites, attendez que le mélange beurre-huile soit mousseux et déposez-les dans la poêle. Faites bien dorer des deux côtés.

    3. Réservez au chaud.

    4. Dégraissez la poêle et mettez-y les amandes pour les dorer.

    5. Ajoutez le beurre restant, chauffez-le jusqu’à ce qu’il devienne noisette (un peu après qu’il a été mousseux).

    6. Versez le jus de citron sur les truites et versez le beurre noisette avec les amandes sur les truites citronnées. Le citron aura pour effet de refaire mousser le beurre sur les truites.

    7. Servez avec une salade du jardin et des herbes fraîches.

Nos outils

Photo : ITHQ / Pierre Beauchemin

Vous aimerez aussi

  • Crème glacée à la vanille

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Salade croquante

    15 min

    de L'émission Ricardo

    L’image est en cours de chargement...

    53 secondes
  • Riz pilaf

    35 min

    par  Blake Mackay

    L’image est en cours de chargement...