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Cette lasagne végétarienne du chef Jean Soulard est un classique indéniable en plus d’être un plat réconfortant.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (375 °F).

    2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les lasagnes al dente. Rincez-les sous l’eau froide et allongez-les sur une serviette.

    3. Huilez les tranches de courgette, d’aubergine et de tomate, étendez-les sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Faites cuire les légumes au four 20 minutes. Réservez.

    4. Entre-temps, dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez le basilic haché et la sauce tomate.

    5. Dans un plat à gratin, montez la lasagne en superposant un étage de pâte, un étage de légumes, un étage de ricotta et un autre d’oignon et d’ail. Répétez l’opération en terminant par les pâtes. Nappez de sauce tomate et parsemez de fromage râpé. Faites cuire la lasagne au four 30 minutes.

Techniques utiles

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Photo : iStock / IriGri8

Note globale

3.5

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