Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les calmars

    2. Coupez les calmars en rondelles.

    3. Faites tremper les calmars dans le lait au moins 2 heures.

    4. Mélangez le parmesan, la chapelure et la farine.

    5. Passez les calmars dans la chapelure et faites-les frire.

    1. Pour la sauce tartare

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment préparer des calmars

    Comme le calmar est un produit très délicat, il se dégrade rapidement. Il faut donc le cuisiner dans les 48 heures après le moment où il a été pêché.

    de l'ITHQ

    Les calmars peuvent être acheter congelés, entiers ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment préparer des calmars (nettoyage + cuisson)
    2 minutes 49 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : iStock / javarman3
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes-racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bouchées de fish and chips à la friteuse à air

    Le air fryer fait équipe avec le poisson pour vous faire sentir comme dans un pub anglais, à la maison.

    47 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de bouchées de fish and chips à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Olives marinées

    15 min

    par  Christelle Tanielian

    Recette d'olives marinées - Christelle Tanielian
  • Recette

    Simili bacon de lentilles

    Les bacon bits du commerce peuvent aller se rhabiller! Voici une version santé avec une liste d’ingrédients pas mal plus facile à déchiffrer.

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de simili bacon de lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin