Préparation
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Ajoutez le lapin et faites mariner de 12 à 24 h au froid.
Grillez à feu moyen en badigeonnant régulièrement avec le reste de la marinade.
Faites cuire jusqu’à ce que la chair du lapin soit rosée, soit de 20 à 30 minutes.
Pour la marinade et la cuisson
Coupez 2 épis en 8 sections et égrainez les épis restants.
Chauffez une casserole épaisse à feu moyen. Ajoutez les sections de maïs et faites dorer quelques minutes.
Ajoutez le piment, les oignons, le thym, le laurier, le sel, le poivre et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les grains de maïs et la tomate. Mélangez bien.
Couvrez et laissez étuver de 6 à 7 minutes environ.
Garnissez de persil et servez.
Pour le maïs étuvé aux légumes d'été
Techniques utiles
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