Vous naviguez sur le site Mordu

Pourquoi acheter sa mayonnaise à l’épicerie quand c’est si simple de la préparer soi-même et tellement meilleur!

Recettes tirées de l'épisode Pourquoi t'achètes ta mayo, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Mayonnaise de base

    2. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante afin d’assurer la réussite de votre mayonnaise.

    3. Déposez le jaune d’œuf dans un grand bol.

    4. Ajoutez la moutarde de Dijon, le jus de citron et le sel, et mélangez le tout.

    5. Incorporez l’huile de tournesol en mince filet tout en fouettant constamment le mélange. Cette étape peut se faire au mélangeur, à basse vitesse.

    1. Mayonnaise à l'ail (aïoli)

    2. Parez et râpez les 5 gousses d’ail.

    3. Ajoutez l’ail râpé à la mayonnaise de base et mélangez le tout.

    4. Hachez finement la ciboulette et ajoutez-en à la mayonnaise comme garniture.

    1. Mayonnaise épicée

    2. Ajoutez le paprika fumé, le zeste et le jus de lime, et le poivre à la mayonnaise de base, et mélangez le tout.

    3. Hachez les oignons verts en fines rondelles, et ajoutez-en à la mayonnaise comme garniture. Pour une mayonnaise plus épicée, ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de votre sauce piquante préférée. 

Conservation

Se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Zone 3
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Burger de pain de viande à la dinde

    1 h 30 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette de burger de pain de viande à la dinde - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Tataki de bœuf mariné

    13 min

    par  Simon Proulx

    Cette semaine, le chef Simon Proulx présente sa recette de tataki de bœuf. - Gracieuseté de Simon Proulx
  • Recette

    Burger à la bruschetta

    27 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de burger à la bruschetta - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Hot-dog style Sonora

    27 min

    par  Bob le Chef

    Recette de hot-dog style Sonora - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 13 secondes