Vous naviguez sur le site Mordu

Pourquoi acheter sa mayonnaise à l’épicerie quand c’est si simple de la préparer soi-même et tellement meilleur!

Recettes tirées de l'épisode Pourquoi t'achètes ta mayo, de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Mayonnaise de base

    2. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante afin d’assurer la réussite de votre mayonnaise.

    3. Déposez le jaune d’œuf dans un grand bol.

    4. Ajoutez la moutarde de Dijon, le jus de citron et le sel, et mélangez le tout.

    5. Incorporez l’huile de tournesol en mince filet tout en fouettant constamment le mélange. Cette étape peut se faire au mélangeur, à basse vitesse.

    1. Mayonnaise à l'ail (aïoli)

    2. Parez et râpez les 5 gousses d’ail.

    3. Ajoutez l’ail râpé à la mayonnaise de base et mélangez le tout.

    4. Hachez finement la ciboulette et ajoutez-en à la mayonnaise comme garniture.

    1. Mayonnaise épicée

    2. Ajoutez le paprika fumé, le zeste et le jus de lime, et le poivre à la mayonnaise de base, et mélangez le tout.

    3. Hachez les oignons verts en fines rondelles, et ajoutez-en à la mayonnaise comme garniture. Pour une mayonnaise plus épicée, ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de votre sauce piquante préférée. 

Conservation

Se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

Nos outils

Photo : Radio-Canada / Zone 3

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Guédilles végétaliennes

    Avec ces guédilles au tofu et aux cœurs de palmier, il ne vous manquera plus qu’une brise fraîche et saline pour vous sentir en vacances.

    10 min
    de Loounie
    Recette de guédilles végétaliennes - studio kay
  • Recette

    Végé-burger coréen

    Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!

    38 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de végé-burger coréen. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Burgers de lentilles

    50 min

    par Manon Houle

    Recette de burgers de lentilles - iStock / vaaseenaa
  • Recette

    Smash tacos style Big Mac

    30 min

    par Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

    Une recette de smash tacos - Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    45 secondes