Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).
Dans un bol, mélangez l’ail, l’huile et la poudre de chili. Assaisonnez généreusement de sel et poivre.
Ajoutez les patates et enrobez-les du mélange.
Répartissez les patates sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four 20 minutes.
Retournez les patates et poursuivez la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Transférez les patates dans un saladier et écrasez-les à la fourchette ou au pilon. Incorporez le pain, le chou, le vinaigre et la coriandre. Arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez avec un poisson ou une viande grillée.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes