Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette d'enfance d'Élyse Marquis, animatrice.

Préparation

    1. Dans une grande poêle ou un wok, sautez les oignons, le céleri et la carotte dans la moitié de l'huile jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Ajoutez l'ail et le gingembre. Sautez 1 minute. Retirez de la poêle et réservez.

    2. Dans la même poêle, sautez la viande dans l'huile restante à feu élevé en l'égrenant, jusqu'à ce qu'elle soit cuite et que le liquide de cuisson se soit évaporé.

    3. Ajoutez les légumes et les germes de haricot, puis la sauce soya, et réchauffez bien. Rectifiez l'assaisonnement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire ses germinations

    La germination est une alliée majeure lorsqu'il s'agit d’augmenter la part de protéines dans votre assiette.

    de l'ITHQ
    La luzerne était un type de germination très populaire dans les années 90. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire ses germinations
    2 minutes

Nos outils

Photo : iStock

Note globale

1

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20
  • Recette

    Riz frit vide-frigo

    Vous avez un restant de côtes levées, de poulet grillé ou de bœuf? Incluez-le à ce petit plat touski, préparé avec des légumes et des fines herbes au choix.

    45 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de riz frit vide-frigo - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc