Vous naviguez sur le site Mordu

Une salade tout en fraicheur avec une touche de chocolat blanc.

Préparation

    1. Pour la chantilly au chocolat blanc et à l'estragon

    2. Dans une casserole, amenez à ébullition environ la moitié de la crème et le sirop de maïs.

    3. Retirez du feu, ajoutez l'estragon, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

    4. Passez l'infusion dans un tamis fin pour retirer les feuilles d'estragon, et versez sur les pastilles de chocolat. Laissez reposer 30 secondes.

    5. Émulsionnez la crème à l'aide d'un fouet ou d'un mélangeur à immersion. Incorporez le reste de la crème liquide.

    6. Couvrez et laissez reposer au moins 8 heures au réfrigérateur.

    7. À l'aide d'un fouet, montez la chantilly jusqu'à l'obtention de pics très mous. Il est important de ne pas trop la fouetter, car elle risquerait de devenir granuleuse.

    1. Pour le sirop au citron

    2. Dans une casserole, amenez tous les ingrédients à ébullition. Retirez du feu et laissez tempérer.

    3. Conservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

    1. Pour la présentation

    2. Équeutez les fraises, coupez-les en 2 et déposez-les dans un petit bol.

    3. Ajoutez quelques cuillères de sirop au citron pour bien les enrober et déposez-les dans des verres ou des petits bols.

    4. Garnissez les fraises d'une bonne cuillère de chantilly au chocolat blanc, de quelques feuilles d'estragon et de pistaches.

Nos outils

Photo : iStock / lily_rochha

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Biscuits au cheddar et à l’érable

    Un biscuit à la fois soutenant et décadent, qui fera l’unanimité auprès de tous les amateurs de sucré-salé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits au fromage cheddar et à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Biscuits brownies

    Décadents et moelleux… tout ce que vous aimez du brownie, en format biscuits!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de biscuits brownies - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    51 secondes
  • Recette

    Biscuits de rêve à la crème sure et aux dattes

    Ces gourmandises sont le fruit de l’adaptation d’une recette rétro manuscrite. Le produit fini est un biscuit moelleux et délicieux.

    par Jonathan Bouchard

    Recette de biscuits aux dattes et à la crème sure - Radio-Canada / Jonathan Bouchard
  • Recette

    Pastilles de chocolat aux pistaches et aux fraises séchées

    par Jennifer Bartoli

    Des pastilles de chocolat aux pistaches et aux fraises séchées accompagnées de tranches de kiwis. - Jennifer Bartoli