Préparation
Dans une grande casserole à feu doux, suez l’oignon avec la pancetta et l’huile d’olive environ 10 minutes en remuant à quelques reprises.
Ajoutez les tomates et portez à ébullition. Laissez mijoter doucement 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les petits pois.
Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les à la sauce tomate. Ajoutez le basilic et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Garnissez de fromage et arrosez d’un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes