Vous naviguez sur le site Mordu

La lasagne à la sauce bolognaise, un plat classique et réconfortant de la cuisine italienne que l'on déguste toujours avec plaisir.

Préparation

    1. Faites cuire les lasagnes 3 minutes de moins que recommandé, pour qu’elles soient al dente. Refroidissez-les sous l’eau froide, égouttez-les et posez-les sur une serviette, sans les chevaucher, afin de bien enlever l’excédent d’eau.

    2. Rassemblez tous les éléments pour monter la lasagne : sauce béchamel, sauce bolognaise, lasagnes, parmesan râpé et beurre.

    3. Dans un plat à gratin beurré, commencez par une couche de sauce bolognaise. Disposez au-dessus une couche de pâtes, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pâte nappée de sauce béchamel.

    4. Saupoudrez la lasagne de parmesan et parsemez-la de petits morceaux de beurre.

    5. Faites-la cuire au four 20 minutes à 190 °C (375 °F). Servez la lasagne directement à partir du plat à gratin.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire ses pâtes fraîches

    Y a-t-il un plat qui fait plus l'unanimité que des pâtes fraîches?

    de l'ITHQ
    Il ne faut jamais tirer sur la pâte lorsque celle-ci est dans le laminoir. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes fraîches
    2 minutes 45 secondes

Nos outils

Photo : iStock / nata_vkusidey

Note globale

2.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Edamames à la sauce soya et au miel

    Le secret est dans la sauce sucrée-salée qui donne vraiment du punch à cette collation d’inspiration japonaise.

    par Jennifer Bartoli

    Recette d'edamames au soya et au miel - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Pâte à tarte sans gluten

    Grâce à cette base infaillible et sans gluten, renouez avec des classiques réconfortants, comme la quiche, le pâté à la viande ou la tarte aux pommes!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pâte à tarte sans gluten - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes