Un plat classique et réconfortant de la cuisine italienne.

Préparation

    1. Faites cuire les lasagnes 3 minutes de moins que recommandé, pour qu’elles soient al dente. Refroidissez-les sous l’eau froide, égouttez-les et posez-les sur une serviette, sans les chevaucher, afin de bien enlever l’excédent d’eau.

    2. Rassemblez tous les éléments pour monter la lasagne : sauce béchamel, sauce bolognaise, lasagne, parmesan râpé et beurre.

    3. Dans un plat à gratin beurré, commencez par une couche de sauce bolognaise. Disposez au-dessus une couche de pâtes, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pâte nappée de sauce béchamel.

    4. Saupoudrez de parmesan et parsemez de petits morceaux de beurre.

    5. Enfournez à 190 °C (375 °F), 20 minutes. Servez directement du plat à gratin.

Note

Suivez cette recette pour la sauce bolognaise.

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Photo : iStock / nata_vkusidey

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