Vous naviguez sur le site Mordu

Pas besoin d’aller au restaurant pour déguster de délicieux œufs bénédictine. En voici la preuve avec cette recette de Jean Soulard.

Préparation

    1. Pochez les œufs (voir NOTE).

    2. Faites griller et beurrez les muffins anglais.

    3. Dans une poêle, faites sauter le jambon de dos dans le reste du beurre 1 minute. Posez les tranches de jambon sur les muffins anglais. Passez les muffins garnis de jamabon au four 2 minutes.

    4. Posez un œuf poché sur chaque muffin, puis nappez le tout de sauce hollandaise.

Note de fin

Pour réussir des œufs pochés, il est indispensable d’avoir des œufs frais. Le blanc frais coagulera immédiatement au contact de l’eau frémissante, enveloppant le jaune et prenant une forme oblongue régulière. Dans le cas contraire, le blanc de l’œuf se répandra et aura tendance à trop cuire.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Pocher un œuf

    Contrairement à la mythologie entourant sa préparation, un œuf poché est à la portée des cuistots de tout acabit.

    Oeufs - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain à l’ail rôti

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de pain à l'ail rôti - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pains pitas maison

    par Fisun Ercan

    Recette de pains pitas maison. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux bananes au miel et au romarin

    par Mathieu Cloutier

    Recette de pain aux bananes au miel et au romarin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc