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Préparation

    1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez la farine.

    2. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs, de sucre, de sel et de farine en pliant à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

    3. Versez le tout dans un moule à gâteau préalablement beurré. Faites cuire au four de 20 à 30 minutes à 180 °C (350 °F). Laissez refroidir avant de l’utiliser pour une autre préparation.

    4. Pour vérifier la cuisson du gâteau, enfoncez la pointe d’un couteau à l’intérieur. Le gâteau est cuit si la pointe du couteau est propre.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    de l'ITHQ

    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes

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Photo : iStock / chuck
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