Préparation

  • Pour l'huile parfumée à l'ail

    1. Dans une petite casserole, combinez l’ail et l’huile.

    2. Chauffez à feu doux à découvert 15 minutes pour infuser l’ail.

    3. Arrêtez la cuisson et laissez tiédir.

  • Pour la mayonnaise aux câpres

    1. Dans un bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, la moutarde et le vinaigre de cidre.

    2. Versez l’huile en filet tout en fouettant sans arrêt. La mayonnaise devrait être bien homogène et lisse.

    3. Incorporez les câpres, l’estragon et le jus de citron.

    4. Assaisonnez au goût.

  • Pour les calmars frits

    1. Huile végétale pour la friture.

    2. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    3. Pour chacun des calmars, détachez les pattes du corps et réservez-les dans un bol.

    4. Taillez les corps en rondelles de 1 centimètre de largeur.

    5. Rincez les pattes et les rondelles dans une eau fraîche et asséchez-les sur un torchon propre.

    6. Réservez.

    7. Dans un grand bol, mélangez la farine, la fécule et les épices.

    8. Déposez la moitié des rondelles et des pattes dans cette chapelure et enrobez-les généreusement.

    9. Plongez les calmars dans l’huile chaude et faites-les frire environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

    10. Retirez-les de l’huile et transférez-les sur un papier absorbant.

    11. Salez immédiatement.

    12. Répétez l’opération avec l’autre moitié.

  • Pour le moment de servir

    1. Dans un bol, déposez les calmars frits, arrosez légèrement d’huile d’ail et saupoudrez de fleur de sel.

    2. Garnissez de feuilles de menthe et de quartiers de lime.

    3. Accompagnez de la mayonnaise maison.

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2

Vous aimerez aussi