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Préparation

    1. Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes. Ajoutez les épinards, le brocoli, l’eau ou le bouillon. Assaisonnez et laissez frémir 15 minutes.

    2. Dans une poêle, faites revenir l’échalote dans le beurre. Ajoutez les chanterelles et faites cuire à feu vif environ 2 minutes. Salez, poivrez et réservez.

    3. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et la crème. Réservez.

    4. Passez la soupe au mélangeur à main. Sans faire bouillir, ajoutez le mélange de crème à la soupe. Vérifiez l’assaisonnement.

    5. Versez la soupe dans les bols de service et déposez les chanterelles sur le dessus.

Note de fin

Vous pourriez utiliser un autre champignon sauvage (morille, cèpe, mousseron ou autre). Si vous ne pouvez en trouver de frais, des champignons sauvages déshydratés feront l’affaire.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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