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Une recette de Safi Sudheer, recueillie par Ethné et Philippe de Vienne.

Préparation

    1. Pour le cari

    2. À feu moyen, faites revenir dans l'huile de coco l'oignon haché, les feuilles de cari, la cannelle concassée et 2,5 ml (½ c. à thé) du curcuma pendant 5 minutes.

    3. Ajoutez à la casserole les gousses d'ail, le gingembre et 2,5 ml (½ c. à thé) du curcuma. Faites cuire 5 minutes de plus.

    4. Ajoutez les tomates, la cardamome, les clous de girofle et la casse. Faites revenir 10 minutes.

    5. Délayez le masala avec assez d’eau pour faire une pâte. Ajoutez à la casserole, cuire 3 minutes de plus.

    6. Ajoutez de l’eau (375 ml (1 ½ tasse environ)) pour former une sauce. Ajoutez le poulet et le sel. Faites mijoter 30 minutes. Laissez reposer 30 minutes avant de servir. Comme accompagnement, vous pouvez servir une assiette de concombre, du riz à la vapeur, un bol de yogourt, un plat de légumes ou une salade, 1 ou 2 chutneys et des papadums.

    1. Pour la salade de chou

    2. Placez les légumes dans un bol. Salez et laissez reposer 30 minutes. Égouttez.

    3. Ajoutez les ingrédients restants. Mélangez et laissez reposer 30 minutes.

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Photo : iStock / Andrey Zhuravlev
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