Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée. Ajoutez du bouillon de poulet pour liquéfier un peu la purée. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.

    2. Faites cuire les panais dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, réduisez en purée. Ajoutez du bouillon de poulet pour liquéfier un peu la purée. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.

    3. Faites cuire les topinambours dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, épluchez et réduisez en purée. Ajoutez du bouillon de poulet pour liquéfier un peu la purée. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.

    4. Faites cuire les betteraves dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réduisez en purée. Ajoutez du bouillon de poulet pour liquéfier un peu la purée. Salez, poivrez, mélangez et réservez au chaud.

    5. Dressez chaque purée dans un quart de l’assiette. Puis, avec une petite cuillère, de manière artistique, faites une spirale en tournant l’assiette, ce qui mélangera partiellement les purées. Servez chaud.

Notes de fin

Les étapes de préparation 1, 2, 3 et 4 se font en même temps.

La quantité de bouillon de poulet nécessaire varie selon la densité des purées.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes