Préparation

    1. Dans une casserole contenant de l’eau bouillante salée, faites cuire le brocoli jusqu’à ce que les morceaux soient très tendres (pas trop tendres, juste assez pour les écraser au pilon).

    2. Une fois cuits, rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

    3. Égouttez-les et déposez les morceaux dans un bol.

    4. Écrasez les morceaux au pilon.

    5. Ajoutez le reste des ingrédients et faites une pâte.

    6. Façonnez en boulettes ou, à l’aide de 2 cuillères, en quenelles.

    7. Dans une friteuse chauffée à 175 °C (350 °F), faites cuire les boulettes de brocolis jusqu’à ce qu’elles soient dorées à souhait (environ 3 minutes).

    8. Déposez sur un papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

    9. Servez les beignets seuls, en accompagnement ou avec une sauce au fromage.

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Photo : Radio-Canada

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