Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °C).

    2. Équeutez les champignons en prenant soin de ne pas abîmer les têtes.

    3. Réservez les tiges.

    4. Dans un gros chaudron, faites bouillir l’eau avec le vinaigre

    5. Faites cuire les têtes de champignon dans l’eau environ 1 minute.

    6. Égouttez les têtes de champignon et mettez-les dans l’eau froide environ 1 minute pour arrêter la cuisson.

    7. Réservez.

    8. Hachez les tiges de champignons avec la gousse d’ail.

    9. Dans un poêlon contenant l’huile végétale chauffée à feu fort, faites cuire le mélange de tiges de champignons et d’ail environ 3 minutes.

    10. Retirez du feu.

    11. Ajoutez le persil et le fromage parmesan.

    12. Assaisonnez à souhait avec le sel et le poivre.

    13. Farcissez chaque tête avec la farce.

    14. Faites cuire au four 12 minutes.

    15. Servez chaud.

Note de fin

Bien que ce soit moins long de farcir des gros champignons, il est d'en utiliser de petits. Le plus important est de choisir les barquettes avec des champignons de même taille, question d’assurer une cuisson uniforme.

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Photo : Radio-Canada

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