Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Équeutez les champignons en prenant soin de ne pas abîmer les têtes. Réservez les tiges.
Dans une grosse casserole, faites bouillir l’eau avec le vinaigre.
Faites cuire les têtes de champignon dans l’eau vinaigrée environ 1 minute. Égouttez les têtes de champignon et mettez-les dans l’eau froide environ 1 minute pour en arrêter la cuisson. Réservez.
Hachez les tiges de champignons avec la gousse d’ail.
Dans un poêlon, faites chauffer l’huile végétale à feu élevé, puis faites-y cuire le mélange de tiges de champignons et d’ail environ 3 minutes. Retirez le poêlon du feu. Ajoutez le persil et le fromage parmesan. Assaisonnez à souhait de sel et de poivre.
Farcissez chaque tête de champignon avec la farce.
Faites cuire les champignons farcis au four 12 minutes. Servez-les chauds.
Note de fin
Bien que ce soit moins long de farcir des gros champignons, il est possible d'en utiliser des petits. Le plus important est de choisir les barquettes avec des champignons de même taille, question d’assurer une cuisson uniforme.
Techniques utiles
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À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes