Hyper moelleux, riches en fibres et faibles en gras, ces muffins aux bananes ne sont pas n'importe quels muffins aux bananes. Vous ne regarderez plus les autres muffins aux bananes de la même façon après avoir goûté ceux-là!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un petit bol, mélangez les céréales et le lait. Laissez reposer.

    3. Pendant ce temps, dans un grand bol, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.

    4. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.

    5. Versez le mélange de céréales et de lait dans la préparation aux bananes. Mélangez.

    6. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.

    7. Faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 174 - Protéines 4 g - Lipides 6 g - Glucides 29 g - Fibres 4 g - Sodium 194 mg

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin