Vous naviguez sur le site Mordu

Hyper moelleux, riches en fibres et faibles en gras, ces muffins aux bananes ne sont pas n'importe quels muffins aux bananes. Vous ne regarderez plus les autres muffins aux bananes de la même façon après avoir goûté ceux-là!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Dans un petit bol, mélangez les céréales et le lait. Laissez reposer.

    3. Pendant ce temps, dans un grand bol, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.

    4. Incorporez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cannelle.

    5. Versez le mélange de céréales et de lait dans la préparation aux bananes. Mélangez.

    6. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à 12 muffins antiadhésif ou beurré.

    7. Faites cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 174 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 194 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(140 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Hamburger Helper maison

    Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Hamburger Helper maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Courge spaghetti à la saucisse italienne

    Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de courge spaghetti à la saucisse italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe thaïe au saumon et au lait de coco

    Une soupe à la fois nourrissante et ultra parfumée, qui aura l’effet d’un voyage à chaque bouchée!

    50 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crème glacée au chocolat express sans sorbetière

    Surprenez vos petits curieux avec cette expérience culinaire (très) gourmande. De la crème glacée maison préparée sans équipement coûteux et prête sur-le-champ? Vos petits n’en croiront pas leurs yeux! C’est presque de la magie!

    5 min

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose une crème glacée à faire à la maison sans équipement spécial. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Petit pot choco-bleuets glacé

    Vous êtes à deux ingrédients d’un dessert glacé décadent!

    12 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de petit pot choco-bleuets glacé - O'Gleman Média / Sylvie Li