Préparation
Saisissez les champignons quelques minutes dans une poêle à feu élevé avec un peu d’huile.
Ajoutez la viande et faites-la brunir.
Ajoutez l’oignon et l’ail.
Continuez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez le sucre et faites-le caraméliser.
Déglacez avec le vinaigre, ajoutez la sauce soya, la sauce piquante et un peu d’huile de sésame.
Faites mijoter quelques minutes.
Ajoutez la verdure.
Faites cuire un peu et servez avec du riz.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondesTechnique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondes